2013.08.26
マック・土間土間・吉牛ふうお店のレシピを家でつくる!
簡単に真似れるものだけ厳選!
超有名店の味が
自宅で食べられちゃう!
3本立てレシピで公開♥
どうしてもあの味が食べたい!! ってことありますよね? 自宅で簡単に、食べたいあの店のあの味を作れたら、最高です!! そこで、今回は、マクドナルド風の「チキンタツタ」と土間土間風の「やみつき塩キャベツ」、吉野家風の「牛丼」のレシピを紹介しちゃいます♪
〜チキンタツタ〜
■ 材料(2人前)
キャベツ…4枚程度
食パン…4枚
鶏胸肉…200g
生姜…1片
片栗粉、醤油、油、マヨネーズ、
ケチャップ…適量
■ 作り方
1 生姜をおろし、醤油に合わせ、
3 そこに鶏肉を20分ほど漬けます。
2 鶏肉に片栗粉を
3 まんべんなくまぶして、
3 油で揚げます。
3 食パンは、霧吹きで
3 水を少し吹きかけてレンジでチン。
3 キャベツは千切りに。
4 食パンにマヨネーズと
3 ケチャップを入れてサンド。
~やみつき塩キャベツ~
■ 材料(2人前)
キャベツ…4分の1くらい
ごま油…大さじ1
塩…4つまみ
おろしにんにく…小さじ2分の1
ほんだし…小さじ1と2分の1
しろごま…少々
お湯…30ml
■ 作り方
1 キャベツを一口大に
3 切って洗います。
2 キャベツ以外の
3 調味料を混ぜ合わせます。
3 キャベツに調味料を
3 かけて、混ぜます。
〜吉野家風牛丼〜
■ 材料(2人前)
薄切り牛肉…150g
醤油…25ml
みりん…25ml
甘めの白ワイン…75ml
砂糖…大さじ1
■ 作り方
1 ワイン、醤油、砂糖を混ぜて
3 よく溶かした漬けタレに
3 牛肉を加えて馴染ませます。
2 ラップして電子レンジで
3 2分加熱します。
3 熱々ご飯に乗せて
3 できあがりです。
子どもが絶対よろこぶ3大レシピ。野菜も食べやすい味つけで食がススムこと間違いなし!どれも簡単だからぜひ作ってみてくださいね。
(文/嶋田真己)