2016.11.05
焼くだけで、ミラクルに大変身!?『焼くとおいしい食べもの』まとめ
何気なくいつも口にしている食材。“焼く”というひと手間をかけることで、さらにおいしくなるものが案外多いんです! そのおいしさに、あなたもきっとトライしたくなりますよ♪
焼くだけレシピの定番!マシュマロ
まずは、すでに「やったことがある!」という方も多いであろう焼きマシュマロ。“サクッ! シュワッ!”の食感にハマる人が続出しています。そのおいしさは、お店で提供しているところもあるくらい。おやつにぴったりですね♪
餃子の皮でマシュマロとチョコを包む!?
さらに、こんなアレンジを加えている人も! とろ〜りとろけたマシュマロとチョコのハーモニーに食べた人の顔もとろけちゃいそう♪
納得の“焼く×芋ようかん”。
芋羊羹焼いて食べるっていうのをやってみたかったから、買ってきてもらって焼いてみた!美味しい(๑´ڡ`๑) pic.twitter.com/kEj8ThR045
— 碧海 (@hekikai41ocean) 2015年1月21日
寒くなるこれからの季節にぜひ子どもとやってみたいのが“焼き芋ようかん”。
焼いた芋ようかんは、まるで“あま〜い焼き芋”のよう。焼き芋も芋ようかんもいいけど、今年の冬は“焼き芋ようかん”を試してみて♪
なんだかおしゃれ♪焼きバウム
おはよー!
— 永久=とわ@天月ワンマン (@Towa_musiccc) 2015年1月15日
今日の朝ごはん焼きバウムと抹茶オレ!
焼きバウムはトースターで2分くらい焼くだけだからちょー簡単!
めっちゃおいしくなるからオススメだよ(。・w・。) pic.twitter.com/FHSqLTQ3nZ
知る人ぞ知る、焼いたらおいしいスイーツがバウムクーヘン。焼くと表面がサクサクっとした軽い食感のスイーツに! 3時のおやつにぱぱっと作って出してあげれば、子どもも喜びそう♪
コンビニのサンドウィッチも焼くと激うま!
最近のマイブーム:寒いから買ってきた惣菜パンや菓子パンやサンドウィッチを全部オーブントースターで焼く pic.twitter.com/LyQeWkCg6H
— 流空@永遠のソロボッチ (@rihity) 2015年1月17日
考えてみれば、おいしいはずなのに、気づかなかったアイデア。そのまま出すとちょっと味気ないコンビニのサンドウィッチも、トースターでチンすれば、ホットサンド風に♪ 忙しいママのヘビロテメニューになること間違いなしです。
カリッと香ばしい “焼きいなり”。
焼きいなりおいしすぎる pic.twitter.com/yZPYUyNXIH
— きょぽ (@___ky0p0doll) 2015年1月22日
焼くとサクッとなる油揚げがたまらない“焼きいなり”は、見るからにおいしそう♪「子どもと一緒にたくさん作ったはいいけど、余ってしまって困った…」なんて日は、ぜひ焼いてみては? そのおいしさに子どももびっくりですよ。
“焼きバナナ”は、優秀すぎる!
“焼きバナナ”は、子どもの体のことも考えるしっかりママにおすすめ。そのままのバナナよりも焼いた温かいバナナのほうがより腸の活性化を高める働きが期待できますよ!
しかも焼くと、とろとろになってより甘さを感じられます。朝食に出したら、子どもが早く起きてくるかも!?
ちょっとした冒険心と勇気があれば、どんどん開拓できそうな“焼くだけ”レシピ。子どもと一緒にいろいろ試してみて♪
mamaPRESS編集部
mamaPRESS編集部です!“「ママ」であることをもっと楽しみたい!輝きたい!”そんなママたちのために「ママ」が知りたい情報だけをお届けしています。mamaPRESSを読むことで、心に...
詳しくはこちら