ユーザー名
  • instagram

フード

2017.10.04

SNSで話題!『カルボナーラトースト』の失敗しない作りかた

SNSで話題!『カルボナーラトースト』の失敗しない作りかた

いまネットで話題の『カルボナーラトースト』をご存知ですか? 半熟卵とチーズの相性が抜群! しかも簡単でおいしく、家にあるものだけでぱぱっと作れるので、ハマる人続出なんです。

我が家もすっかりハマり、小学2年生の息子にいたっては自分で作って食べるくらいです。そんな誰でも簡単に作れるカルボナーラトーストですが、実はうまく作るためにちょっとしたコツがあります。失敗しないためのポイントもご紹介します!

卵とトーストの相性抜群!カルボナーラトーストってどんなもの?

カルボナーラといえばクリーム系の定番パスタですが、今ネットで大注目なのが『カルボナーラトースト』。チーズと卵、ベーコンなどをのせてトーストした、カルボナーラのような味のトーストのことです。

料理動画サイトなどでも取り上げられ、手軽でおいしいと話題になっています。

そんな話題の料理動画を1つご紹介します!

食パンの縁を囲むようにマヨネーズを塗り土手を作ったら、卵の白身、細く切ったベーコンをのせトースターで2分ほど焼きます。白身が少し白くなったら卵の黄身、ピザ用チーズ、こしょうを振りトースターで4分ほど焼きます。チーズがとろっと溶けてきたらできあがりです。

半熟の黄身がとろっと流れ出し、チーズとマヨネーズとの相性も抜群。とろとろクリーミーなカルボナーラ風味が味わえる本当にしあわせなトーストです。

もちろんSNSでも超話題! そんなカルボナーラトーストを作った人の声を見てみましょう。

めちゃくちゃおいしい!!

白身には火が通っているけど黄身は半熟でとろっとして、本当においしいですよね~! ベーコンはなしでもOK! その分こしょうではなく塩こしょうを振るのがおすすめです。

おしゃれなモーニングプレート!

こちらのカルボナーラトーストは生クリームも使った本格派! でも作りかたはとっても簡単。食パンの縁に切れ込みを入れて中を押しつぶしたら、具材を流し込んで焼くだけなんです。

朝食にこんなステキなトーストがでてきたら朝から気分も上がっちゃいますね♪

チーズたっぷり!

チーズをたっぷりのせてとろ~っと♪ チーズ好きにはたまりません! 

味のバランスが絶妙!

とろ~っと流れ出た黄身が本当においしそうです♪ 卵にチーズとマヨネーズの組み合わせは最強ですね。

深夜の飯テロ!

小腹の空く深夜には見てはいけない写真(笑)! チーズとマヨネーズのとろけ具合が絶妙です!

フライドオニオンをちょい足し♪

カルボナーラトーストにフライドオニオンをプラス! これは間違いない組み合わせですよね。また、ほうれん草や玉ねぎ、きのこ類などをプラスするのもおすすめです。みなさんもぜひいろいろとアレンジして、自分だけのカルボナーラトーストを楽しんでください!

カルボナーラトーストのベーコンはなくてもOK! また、ハムやソーセージで代用したり、ちょっとぜいたくにブロックベーコンやパンチェッタなどを使ったりしてもおいしいです。

また、カルボナーラトーストの仕上げには粗挽き黒こしょうが相性抜群ですが、子どもには控えめにしましょう。代わりにパセリなどをふってもおしゃれでフォトジェニックになりますよ。朝食やランチ、子どもやパパへのお夜食などにも本当におすすめですのでぜひ試してみてくださいね。

1 2
mamaPRESS編集部

mamaPRESS編集部

mamaPRESS編集部です!“「ママ」であることをもっと楽しみたい!輝きたい!”そんなママたちのために「ママ」が知りたい情報だけをお届けしています。mamaPRESSを読むことで、心に...

詳しくはこちら
あわせてチェック!

    「ねえこれ知ってる?」
    友だちにも教えてあげよう♪

    SNSで話題!『カルボナーラトースト』の失敗しない作りかた

    この記事が気に入ったら
    いいね!してね

    mamaPRESSの最新情報をお届けします

    関連キーワード