2016.12.12
『肉まんスープ』が絶品と話題!肉まんを使ったうまうま簡単アレンジレシピ
そのまま食べるだけなんてもったいない!肉まんアレンジレシピ
スープに入れるだけじゃない! 肉まんがさらにおいしくなっちゃうアレンジレシピはまだまだあります。
もっちりジューシー『焼きチーズ肉まん』
材料(一人分)
- 肉まん…1個
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り)…中さじ1
- マヨネーズ…小さじ1
- 醤油…お好みで
肉まんのあたまに十字の切れ目を入れ、マヨネーズとモッツァレラチーズを挟んだら電子レンジでチン♪ とろとろのチーズと肉まんは最高のマッチング! お好みで醤油をたらせば、またひと味ちがったおいしさに。ピリッとスパイシーな黒こしょうをかけても良さそうですね。
詳しい作り方はこちら
カリもち食感がおいしい!ジューシー『揚げ肉まん』
材料(4人分)
- 肉まん…4個
- 練り芥子やケチャップ…お好みで少々
きつね色にこんがり揚げた肉まんは、外はサクサクカリカリ! 中はふわふわもっちり! 具はジューシー! ちょっとカロリーは気になるところですが、このおいしさには勝てません。
大人はからしを、子どもはケチャップをつけて食べるのがおすすめ。肉まんだけでなく、あんまんやピザまん、カレーまんなどどんなものでもおいしいですよ。
詳しい作り方はこちら
そのまま食べてもふわふわでおいしい肉まんですが、これだけアレンジできれば飽きずに食べられますね!
『肉まんスープ』はもちろん、今回紹介した肉まんアレンジレシピは、お肉も入っているのでおやつや朝食、手軽なランチにもぴったり。ぜひいろいろ試してお気に入りを見つけてくださいね。
1 2
mamaPRESS編集部
mamaPRESS編集部です!“「ママ」であることをもっと楽しみたい!輝きたい!”そんなママたちのために「ママ」が知りたい情報だけをお届けしています。mamaPRESSを読むことで、心に...
詳しくはこちら