2018.05.06
たまごサンドといえば中身はサラダじゃなくて今は“オムレツ”!?
だし巻きたまごサンドを作ってみよう!
出汁の効いただし巻き卵のサンドイッチ、ぜひ食べてみたいですよね! 実は卵焼きを作るだけで、とっても簡単なんです。関西風のたまごサンドと、ちょっと甘めのたまごサンドの2種類のレシピをご紹介します。お好みで作ってみてくださいね♪
関西風甘くないだし巻きたまごサンド
関西風の甘くないだし巻き風卵で作る、『天のや』風のたまごサンドのレシピです。卵に加えるのは『出汁』だけ。パン4枚に対して卵はたっぷり3個使いましょう。パンはお好みですが、8枚切りもしくはサンドイッチ用のパンがおすすめです。
出汁が多めの卵は巻くのが難しいですが、これなら混ぜて裏返すだけなので簡単! 出汁だけで焼いた卵は、出汁がじゅわっとして、ふわふわでおいしいですよ。
詳しいレシピはコチラ
キャベツもたっぷり!甘い卵のたまごサンド
出典:楽天レシピ@Jrとmc
甘めの卵焼きとキャベツが相性抜群! キャベツは塩もみするのでたっぷり食べられます。栄養バランスもバッチリで、これ1つで朝ごはんも完結! ランチや夜食にもおすすめです。
パンは両面焼き、片面焼き、そのままなどお好みでOKです。お好みでバターを塗っても◎。
詳しいレシピはコチラ
熱々の卵をはさんだら、パンもしっとりふっくらと、とろけるような味わい。できたてのたまごサンドは、また格別の味わいです。もちろんお弁当にしてもOK! ポロポロ落ちないので、子どもでも食べやすくおすすめです。
作る時間も手間も少なく忙しい朝にもぴったり! 今度のたまごサンドは、だし巻き卵やオムレツで決まりですね!
TOP PHOTO/jreika/Shutterstock
参照/
天のや
ローソン「たまご好きの為のたまごサンド」
mamaPRESS編集部
mamaPRESS編集部です!“「ママ」であることをもっと楽しみたい!輝きたい!”そんなママたちのために「ママ」が知りたい情報だけをお届けしています。mamaPRESSを読むことで、心に...
詳しくはこちら