2016.11.15
花粉症ママ必見!○○を食べるだけで花粉症が根治する!?
まだまだ寒い日が続きますが、なんと早くも来春の花粉量予測が発表されました。
その量は今年のなんと4倍…!
残念ながら、花粉症の方はまた鼻水やくしゃみに悩まされることになりそう…(涙)
でも、ちょっと待って! 落ち込むのはまだ早いかもしれません。なんでも、“あるモノ”を食べるだけで花粉症を完全に治せる研究が進んでいるようなんです。
2017年の花粉飛散量は多いところで今年の10倍!!
今年の春は、全国的に見て花粉飛散量が少なめでした。今年はいつもより花粉症の症状が軽く、過ごしやすかった方も多いのではないでしょうか。 「来春はもっと少なめでお願いします!」と言いたいところですが、どうもそうはいかないようです…。
来春は多いところで今年の4~10倍!
ただ、飛散量はエリアでも大きく違います。東日本エリアでは、今年と同じくらいか2倍くらいと、比較的落ち着いた飛散量となるようです。
そして、注意したいのは西日本エリア。特に、関西の一部では、今年の7倍以上、4年ぶりの大量飛散となる予想。西日本に住む花粉症ママの悲鳴が聞こえてきそうです…。
お米を食べて花粉症が完璧に治る!?
来春、花粉の大量飛散が予想されたわけですが、まだ落胆するのは早いかもしれません…。 なんと、“お米”を食べることで花粉症を根治させるという研究が進められているんです!
日本人ならほぼ毎日食べるお米で花粉症が治るなんて、花粉症に苦しむ方にとってはこんなにうれしいニュースはありませんよね!
この花粉症治療の研究に使われるのは『花粉症 緩和米』という、スギ花粉の成分を含んだお米です。
花粉症の症状は、体が花粉を異物と判断しておこるといわれています。鼻水やくしゃみなども、異物を体の外に出そうとしておこる過剰反応の1つ。
そこで花粉の成分を含むお米を食べて、体を花粉に慣れさせ、過剰反応が出ないようにしようというわけです。
臨床研究では、花粉症を抑える傾向が確認されているそうです。お米に原因物質そのものは含まれていないので、強いアレルギー症状は出ないといわれており、今のところ害も出ていないそうですよ。
SNSでも期待の声が続々と!
今回のニュース、Twitterでもすでに話題になっています。
お米で花粉症が治るなんて!
— はにかむ*みつばち (@ara_ara_arashic) 2016年10月25日
スゴイ!有り難い!
ほ、ホント~!?(・・;)
#モニクロ #クロス
確かに、にわかに信じがたい夢のような治療法ですよね…。
花粉症緩和米の治験をやってるんだって?
— 芽理衣 (@merrypanipani) 2016年10月24日
私にもやらせろー!!!!
30年来の花粉症が治るならなんでもやるよ。
私も花粉症なのでわかります…! 何でもするから治して~!!
米食べれば、花粉症が治るなんて、それにノーベル賞与えて下さい! #クロス
— メガネの男 (@kiluzo1) 2016年10月25日
画期的な治療法、まさにノーベル賞ものですよね!
まだ臨床研究の段階ですが、Twitterでは期待の声が続々上がっています。
早くこのお米が実現されることを祈るばかりです…!
参照/
ウェザーニュース【花粉】来春の飛散量は平年の1.2倍、今年の4倍に!」
花粉症、コメ食べて治す スギ花粉成分入り、臨床研究へ
mamaPRESS編集部
mamaPRESS編集部です!“「ママ」であることをもっと楽しみたい!輝きたい!”そんなママたちのために「ママ」が知りたい情報だけをお届けしています。mamaPRESSを読むことで、心に...
詳しくはこちら