2014.01.31
クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』
アレルギーっ子も安心!
ぐるぐる混ぜて焼くだけ
植物性のおいしいお菓子の本
バターや卵を使わない“アレルギーフリー”、“マクロビ”、“ビーガン”対応のお菓子レシピ本は何冊もあるけれど、簡単においしいお菓子を作りたいママは、この白崎裕子さんの『かんたんおいしいお菓子』をチェック!
基本の材料は、菜種油(オーガニック系の食料品店やインターネットで購入可能)、メープルシロップ、豆乳、てん菜糖。
分量をかえて、ぐるぐる混ぜて焼くだけで「クッキー」「ケーキ」「スコーン」「タルト」が出来上がります!
アレルギーを持っているお子さんたちにはもちろん、カロリーの高いお菓子は控えたいというママにもオススメです。
植物性のお菓子は独特の風味に仕上がるものが多いけれど、この本のレシピならふわふわしっとり、子どもも喜ぶおいしさです。
我が家では、さっくさくの「きなこクッキー」と、狼の口がパックリあいた「スコーン」が子どもたちの大好物♪ ぜひ、お試しあれ!
『かんたんお菓子』
白崎裕子(著)
WAVE出版 定価1,500円
Amazonはコチラ
【この記事を読んだママに人気】
★クチコミmamaPRESS『ABYSSハンドタオル』
★クチコミmamaPRESS今回は『こどもハブラシ』
【話題になっている注目記事】
★好きな時におウチでお仕事!『mama&crowd』に注目
★働くママの“心配”を解決!3つの不安を強みにする工夫