ユーザー名
  • instagram

フード

2014.01.31

クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』

クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』

アレルギーっ子も安心!
ぐるぐる混ぜて焼くだけ
植物性のおいしいお菓子の本



クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』_1



バターや卵を使わない“アレルギーフリー”“マクロビ”“ビーガン”対応のお菓子レシピ本は何冊もあるけれど、簡単においしいお菓子を作りたいママは、この白崎裕子さんの『かんたんおいしいお菓子』をチェック!

基本の材料は、菜種油(オーガニック系の食料品店やインターネットで購入可能)、メープルシロップ豆乳てん菜糖
分量をかえて、ぐるぐる混ぜて焼くだけで「クッキー」「ケーキ」「スコーン」「タルト」が出来上がります!

アレルギーを持っているお子さんたちにはもちろん、カロリーの高いお菓子は控えたいというママにもオススメです。


植物性のお菓子は独特の風味に仕上がるものが多いけれど、この本のレシピならふわふわしっとり、子どもも喜ぶおいしさです。

我が家では、さっくさくの「きなこクッキー」と、狼の口がパックリあいた「スコーン」が子どもたちの大好物♪ ぜひ、お試しあれ!



クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』_2


クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』_3

『かんたんお菓子』
白崎裕子(著) 

WAVE出版 定価1,500円

Amazonはコチラ

クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』_4



クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』_5





【この記事を読んだママに人気】
クチコミmamaPRESS『ABYSSハンドタオル』
クチコミmamaPRESS今回は『こどもハブラシ』

【話題になっている注目記事】
好きな時におウチでお仕事!『mama&crowd』に注目
働くママの“心配”を解決!3つの不安を強みにする工夫


あわせてチェック!

    「ねえこれ知ってる?」
    友だちにも教えてあげよう♪

    クチコミmamaPRESSレシピ本『かんたんお菓子』

    この記事が気に入ったら
    いいね!してね

    mamaPRESSの最新情報をお届けします

    関連キーワード