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フード

2014.02.27

缶詰1つでお手軽タイ料理♪3STEP『ガパオライス』

缶詰1つでお手軽タイ料理♪3STEP『ガパオライス』

海外の味を自宅で!
タイ料理の『ガパオライス』
油っこさが心配でも、ある食材を
加えれば食べやすくなります!




「エスニック料理は好きだけど、 いちから香辛料揃えるのは面倒…」という人に断然オススメ!なんと、缶詰ひとつで本格的なタイ料理が楽しめちゃいます♪

カロリーも気になるけど、がっつり食べたい女子にも安心!なレシピをご紹介。

缶詰1つでお手軽タイ料理♪3STEP『ガパオライス』_1




缶詰1つでお手軽タイ料理♪3STEP『ガパオライス』_2

『いなば とりそぼろとバジル』
の缶詰がすでにガパオのもと!


目玉焼き⇒温泉卵で
辛みをマイルドに♪


ミックスビーンズと木綿豆腐で
ボリュームアップ&ヘルシー!



缶詰1つでお手軽タイ料理♪3STEP『ガパオライス』_3



女子ウケばっちり♥

『ガパオライス』のレシピ


缶詰1つでお手軽タイ料理♪3STEP『ガパオライス』_4



【材料1人分】
●『いなば
 とりそぼろとバジル』 1缶 
●卵 1個 
●ミックスビーンズ 1/2缶
●木綿豆腐 1/3パック 
●ご飯 茶碗1杯分



【作り方】

フライパンに『いなば とりそぼろとバジル』缶の中身をすべて出して火にかけ、油をとばす。豆腐を加えて崩しながら一緒に炒め、さらにミックスビーンズも加えて炒める。(※味付けは必要ナシ!)
缶詰1つでお手軽タイ料理♪3STEP『ガパオライス』_5





温泉卵をつくる。水大さじ3杯(分量外)をマグカップに入れ、そこに卵を割り入れて蓋をし、レンジで約2分加熱するだけ!
②_fix




白いご飯に①と②を盛り付けたら完成♪
③_fix




縫い目 赤



ミックスビーンズや豆腐でなくても、余りモノの野菜を追加すれば冷蔵庫もキレイになるし、栄養バランスも整うから一石二鳥!

野菜で相性がいいのは玉ねぎ、青チンゲン菜、ナスなど。



『いなば とりそぼろとバジル』の缶詰はフライパンにあけてみると分かるんですが、意外と油が多いんです。だから、炒めるときにも油は追加しなくて大丈夫!

缶詰_fix


『ガパオライス』は丼もの扱いになってしまうので、やっぱりカロリーが気になりますが、自分で調理するメリットを生かして、豆や豆腐・野菜を加えることで簡単にボリュームアップできる上に、カロリーアップの心配もない満足度の高いエスニック料理が楽しめますよ~!






料理制作・文/安田歩美





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