2016.12.10
絶品!セブンイレブンの『スプーンで食べる焼きとうもろこし』がおいしすぎる!
アレンジ自在!万能性も◎
『スプーンで食べる焼きとうもろこし』を温める際にバターを足すとさらにおいしさがアップしますが、それ以外にもさまざまなアレンジをして楽しむ人が続々と現れています。
サラダにかけてボリュームアップ
セブンイレブンコラボ!『くずして食べるパリパリ麺のサラダ』に『スプーンで食べる焼きとうもろこし』をオン! パリパリ食感のサラダととうもろこしが最高にマッチします。
山盛りのとうもろこしが見た目にもインパクト大ですね。ボリュームもアップするのでこれだけでランチになっちゃうかも。
余ったら炊き込みご飯に
量が多くて食べきれなくても、ご飯と一緒に炊けば炊き込みご飯に変身! 香ばしいしょうゆの香りとコーンの甘さのしみこんだご飯、本当においしそうですね。炊いたご飯に混ぜて食べてもおいしかったですよ。
マヨネーズとも相性ばっちり!コーンマヨパン
食パンに焼きとうもろこしとはちみつ、マヨネーズをかけるだけでコーンマヨパンのできあがり♪ コーンの甘みたっぷりのパンは朝から食欲をそそります。チーズをかけてもおいしそうです。
ワンプレートごはんの付け合せにそのままのせるだけ♪ このプレートのほとんどがセブンイレブンでそろっちゃいます。他にはハンバーグやステーキの付け合せやコーンスープの具としても使えます。オムレツに入れるのもおすすめです。
ちょっと焦げ目が物足りない感じがする場合は、フライパンなどで炒めちゃいましょう。焦げ目がついたらバターを足してとかせばさらに絶品のバターしょうゆ味の焼きとうもろこしになりますよ。
もちろんそのまま食べても、温めて食べてもおいしい『スプーンで食べる焼きとうもろこし』。スプーンも付けてくれますし「温めますか?」と聞いてくれるので、買ってすぐにでも食べられちゃいます。
まだ食べたことがない方は、ぜひ試しに買ってみてくださいね♪
参照/
とうもろこし百科「とうもろこしの基礎知識」
簡単! 栄養andカロリー計算「とうもろこしのカロリー」
セブンイレブンのセブンミール「スプーンで食べる焼きとうもろこし」
mamaPRESS編集部
mamaPRESS編集部です!“「ママ」であることをもっと楽しみたい!輝きたい!”そんなママたちのために「ママ」が知りたい情報だけをお届けしています。mamaPRESSを読むことで、心に...
詳しくはこちら