2018.09.02
お弁当の“推しおかず選手権”1位!『唐揚げ』のおすすめレシピ7選
食文化研究家や愛好家から構成される一般社団法人日本コナモン協会の調査によると、“お弁当でテンションが上がるおかず”の第1位は『唐揚げ』なのだとか!
唐揚げは、工夫次第でいろんなバリエーションが楽しめちゃうすぐれもの。そこで今回は、世代を問わず大人気のおかず『唐揚げ』のおすすめレシピをご紹介します!
まずは基本のレシピから!『鶏の唐揚げ』
大きめのひと口大に切った鶏肉と調味料とあわせ、30分以上漬け込んでから片栗粉をつけて揚げます。砂糖を入れることで柔らかくてジューシーな仕上がりになりますが、焦げやすくなるので揚げるときは気をつけて。
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甘辛コチュジャンで韓国風の唐揚に!『ヤンニョムチキン』
出典:楽天レシピ@さくらまこ。
小麦粉をまぶして揚げ焼きした唐揚げを、フライパンで煮立たせた調味液に入れて絡ませれば完成♪
韓国風の甘辛ダレが食欲をそそりそうです! 揚げ焼きなのでフライパンひとつでできちゃうのも嬉しいですね。
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見栄えも◎『手羽元のチューリップ唐揚げ』
出典:楽天レシピ@青色カエル
あらかじめ味付けした手羽元に切り込みをいれて、肉を骨の上の部分でまとめれば、かわいいチューリップ型に♪ あとはこんがり揚げて、持ち手となる骨部分にアルミホイルをまきつけたら、見栄えもグッと豪華になります。ガブリと食らいつきたい一品です。
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節約&かさ増し♪『豚こまと玉ねぎでふわふわ唐揚げ』
細かく切った豚肉の細切れとみじん切りの玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて作ったタネを、スプーンですくって形を整えながら揚げ焼きします。お肉の量は控えめでもボリュームは満点です。
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mamaPRESS編集部
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