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圧力料理が電子レンジで簡単にできる!『リード プチ圧力調理バッグ』が超優秀!

圧力料理が電子レンジで簡単にできる!『リード プチ圧力調理バッグ』が超優秀!

今年3月に発売された、圧力鍋を使わずとも電子レンジで手軽に“圧力鍋料理”ができてしまう『リード プチ圧力調理バッグ』。これが超便利!とさっそく話題になっています。

忙しいときはもちろん、疲れてしまって料理をしたくない!というときにも重宝すること間違いなしですよ!

『リード プチ圧力調理バッグ』って?

こちらがその『リード プチ圧力調理バッグ』。

出典:Amazon

使い方はとっても簡単です。材料と調味料をバッグに入れたら準備完了。あとは電子レンジでチンするだけでおいしい料理の完成です。

リード プチ圧力調理バッグ

出典:LION

ポイントは加熱による蒸気で約1.1気圧、102度の“プチ圧力調理”ができる点。そのため、短時間の加熱でも食材がやわらかくなって味もしっかり染み込み、まるで圧力鍋で調理したかのような仕上がりになるんです。

ちなみに、バッグに入れるところまで済ませたら加熱前の段階でそのまま冷凍・冷蔵保存もOK! 作り置きにも最適ですよ。

こんな料理が電子レンジで手軽に!

商品の公式サイトでは参考にしたいレシピが盛りだくさん! その中から一部をご紹介します。

肉じゃが

リード プチ圧力調理バッグ

出典:LION

味付けはめんつゆ(2倍濃縮)と砂糖のみ! 牛小間切れと一口サイズに切った玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを調理バッグに入れたら、調味料を加えてレンジで12分(500W)チンするだけで完成です。

鶏とブロッコリーの梅蒸し

リード プチ圧力調理バッグ

出典:LION

一口大に切った鶏もも肉と小房に分けたブロッコリーを調理バッグに入れ、たたいた梅肉・水・みりんを入れたらレンジで7分30秒(500W)。あっさりヘルシーな蒸し料理の完成です。

きのこリゾット

リード プチ圧力調理バッグ

出典:LION

シイタケやしめじなどのきのこ、玉ねぎ、ベーコンなどの具を小さく切ったら、調理バッグの中でごはんと粉チーズ、バターと一緒に混ぜます。あとはレンジで12分(500W)。片づけも面倒なイメージのリゾットが手軽に食べられますね!

どれもレンチンで簡単に作ったとは思えないような出来栄えですね。この他にも商品の公式サイトにはおいしそうなレシピがたくさん掲載されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

リード「プチ圧力調理バッグを使ったレシピ」

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mamaPRESS編集部

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mamaPRESS編集部です!“「ママ」であることをもっと楽しみたい!輝きたい!”そんなママたちのために「ママ」が知りたい情報だけをお届けしています。mamaPRESSを読むことで、心に...

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