2018.12.25
忙しい主婦の救世主!『リュウジ@料理のおにいさん』のTwitterレシピが使える!
ダイエット中のママに!糖質オフレシピ
スタイルが気になるママに試してもらいたいのが糖質オフのレシピ。罪悪感なく食べられて味もおいしいのでお腹も心も大満足ですよ!
ポテトのかわりにおからを使った『オカサラ』
ポテトサラダは食べたいけど糖質は取りたくないというワガママな皆様に全力でオススメしたい
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年11月5日
オカラのポテサラ風、オカサラです
オカラなので茹でる必要もなく、レンジで簡単に出来ます!
作り置きにもオススメ、味も美味しいので是非!!
レシピはこちら!https://t.co/92vxbEUnKS pic.twitter.com/kbe8c12cJI
ダイエット中だけどポテトサラダが食べたい! そんなときにはおからで代用しましょう。ジャガイモを使わない以外作り方は普通のポテサラと同じですが、たった1分半のレンジ加熱でできあがる超時短レシピです。作り置きもできるので便利ですよ!
サラダササミ
もうコンビニでサラダチキン買わなくてもいいかなと思うくらい簡単なレンジで作る「サラダササミ」が物凄くおすすめ
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年11月7日
調味料すり込んでチンするだけ!
保存も効くのでツナがわりにするとかサラダとかつまみにするとかなんでもやっちゃって下さい!
レシピはこちら!!!https://t.co/92vxbEUnKS pic.twitter.com/uWhB0W5w2T
コンビニやスーパーでおなじみのサラダチキンですが、自宅でササミを使って簡単に作れます! 塩コショウや調味料などの材料をすり込んでレンジでチン♪ スライスしてわさびと一緒に食べたりほぐしてサラダに入れても◎。
ネギ塩豚豆腐
これ僕の最近の超お気に入りの痩せ飯なんですが
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年10月30日
耐熱容器に絹豆腐150g、豚バラ100g、長ネギ1/3本、コンソメ小さじ1強、レモン汁小さじ1、塩2つまみ、黒胡椒入れフワッとラップし600w3分チンするのです
ネギ塩豚豆腐、低糖質で旨くて安くて簡単なものが食べたいというワガママな僕の為に作りました! pic.twitter.com/4l8QFz94bC
コンソメとレモン、塩コショウで仕上げる洋風肉豆腐。よくある砂糖やみりんを使った肉豆腐は糖質が多くなりがちですが、これなら低糖質でダイエット中に◎。さっぱりしていながら、豚バラのうまみがしっかり味わえそうです。
レンジでたった3分で作れてしまうのも魅力です。
パパも喜ぶ♪おつまみレシピ
パパのお酒のお供に、サッと作れるレシピのレパートリーがあるとママの株もグンとアップ♪ ちょっとしたおもてなしにも使えます。
湯通しキャベツのコンソメレモン
キャベツは1/4個千切りしてザルにあけたっぷりのお湯をまわしかけ水気を絞ったらツナ半缶とコンソメ小さじ1強、レモン汁小さじ1強、オリーブ油大さじ1、塩胡椒で味付け!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年11月4日
無限キャベツのコンソメレモン、レモンの爽やかな酸味とコンソメの旨味が好相性!サラダ感覚で食べてもいいし、おつまみにも! pic.twitter.com/boqNdWqQxe
さわやかなコンソメレモン味の無限キャベツレシピ。鍋を使わずにお湯を回しかけて加熱する方法なので洗いものも増えずに嬉しいですね。たっぷり食べられるので野菜不足が気になるときにも◎。
悪魔のキムラ豆腐
これホントお勧めしていいか迷うんですが、キムチとラー油とベーコンで作る「キムラ豆腐」が悪魔的に美味しかったのです・・・
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 1, 2018
どのくらい悪魔というと深夜に二回分作って完食しまった程度には悪魔でした
レシピはこちら👿👿👿https://t.co/xzQj1SJVyJ
リュウジさんが深夜に2回も作って完食してしまったというほど絶賛しているのがこちら。ベーコンとキムチとラー油で作るトッピングはお箸が止まらなくなるおいしさなんだそう。辛いもの好きな方にオススメです。
コンビーフエッグチーズステーキ
まるで生ハンバーグのようだと評価いただいたパワー系おつまみ
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年12月3日
「コンビーフエッグチーズステーキ」
小さなフライパンで玉ねぎ1/4個を油小さじ1で炒めコンビーフ一缶入れ塩胡椒しサッと炒め
真ん中に卵とチーズ30g落とし蓋をして半熟に仕上げ黒胡椒ふり完成
バゲットとどうぞ!旨いに決まってる! pic.twitter.com/9NhBYNKSK7
これはおいしそう! フライパンで玉ねぎとコンビーフを炒め、中央に卵とチーズを落として半熟になるまで加熱したら完成! まるで生ハンバーグのような味わいと大評判なのだとか。バゲットにのせてかぶりつきたいですね!
お手軽、時短でできるのにとってもおいしそうなリュウジさんのレシピ。現在公式Twitterでは最新レシピを公開中、インスタアカウントでも過去のレシピを確認することができます。「今日何作ろうかな…」というママは、チェックしてみてはいかがですか?
TOP PHOTO出典/PR TIMES
参照/
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mamaPRESS編集部です!“「ママ」であることをもっと楽しみたい!輝きたい!”そんなママたちのために「ママ」が知りたい情報だけをお届けしています。mamaPRESSを読むことで、心に...
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