2014.01.31
森崎りよのデコレシピ♥パン粉で『クランチチョコ』
人気キャラ弁アーティスト
森崎りよの連載企画♪
簡単デコレシピをお届け!
第一弾のデコレシピ『雪だるまケーキ』も大好評でした!
第二弾は、なんと“パン粉”を使ったかわいい『クランチチョコ』のレシピ♪
バレンタインにぴったりです!簡単なので、お子さんとご一緒にどうぞ。
★どの家庭にも必ずある“パン粉”と
★チョコレートがあればできちゃう!
★チョコを溶かしたらパン粉と
★混ぜてデコるだけで簡単!
★チョコのフレーバーを変えたり
★ナッツを加えてアレンジも可能
パン粉でサクサク!簡単
『クランチチョコ』のレシピ
【材料4個分】
・板チョコ1枚(約60g)
・パン粉20g
・マーブルチョコ8粒
・チョコペン(茶)1本
・チョコペン(白)1本
【作り方】
①マグカップに板チョコを割り入れ、レンジで加熱して溶かす。ここにパン粉を加えて、スプーンでムラなく混ぜ合わせる。
②お弁当用のシリコンカップ等に①を入れて、ドーム型になるように形を整える。
③マーブルチョコとチョコペンでデコレーションし、冷蔵庫で冷やし固めれば完成♪
今回は普通のミルクチョコレートの他に、ストロベリーチョコ、バナナチョコ、抹茶チョコで作りました。
(抹茶チョコはカエルさん、その他のチョコはクマさんにしてみました!)
見た目もカラフルでかわいいですよ♪
マグカップで作るので、火も使わず、洗い物も少ないので気軽に作れます。
ぜひ作ってみてくださいね。
【この記事を読んだママに人気】
★森崎りよのデコレシピ♥第一回は雪だるまケーキ!
★型がなくてもフライパンで!驚きの『食パンキッシュ』
【話題になっている注目記事】
★好きな時におウチでお仕事!『mama&crowd』に注目
★働くママの“心配”を解決!3つの不安を強みにする工夫