2014.03.27
森崎りよの簡単キャラ弁講座デコおかず『こいのぼり』♪
人気キャラ弁アーティスト
森崎りよの連載企画♪
簡単デコレシピをお届け!
第5弾のレシピ『イモムシさん』も大好評でした!
第6弾は、5月5日の「こどもの日」に向けて『こいのぼり』のデコパーツをご紹介♪
★ウインナーに切れ込みを
★入れて『こいのぼり』に!
★ピックには刺さずに
★そのままお魚のデコおかず
★として使ってもGOOD!
★少ない材料で簡単に
★作れるから挑戦しやすい♪
赤ウインナーでできる
『こいのぼり』の作り方
【材料1個分】
・赤ウインナー 1本
・チーズ 少々
・のり 少々
・マヨネーズ 少々
・
【作り方】
① 赤ウインナーを縦半分にスライスし、包丁かカッターで魚のウロコのように切れ込みを入れる。
② ①を熱湯でサッとボイルし、旗のピックに刺す。
③ スライスチーズをストローで丸く抜く。のりはのりパンチで、チーズよりもひと回り小さな丸型に抜いておく。
④ ③で作ったパーツを、マヨネーズで②に貼り付けて目にしたら完成♪
ウインナーを半分にスライスしてあるから、ご飯の上に置いても安定感バツグン♪
ピックに刺さずそのまま並べれば、お魚さんが泳いでいるようなデザインもできちゃいますよ。
簡単なので、ぜひ試してみてくださいね!
【この記事を読んだママに人気】
★森崎りよの簡単キャラ弁講座デコおかず『イモムシさん』
★森崎りよの簡単キャラ弁講座デコおかず『卵のたんぽぽ』
【話題になっている注目記事】
★金髪ギャルを慶應大に導いた先生に聞く“育児の心構え”
★子どもの成長を両親に届けるカレンダーの便り『レター』